Министерство России подготовило проекты, которые прописывают порядок создания филиалов колоний-поселений и исправительные центры

Опубликовано 25-09-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Министерство России подготовило проекты, которые прописывают порядок создания филиалов колоний-поселений и исправительные центры. Принятый закон Госдумой разрешает открывать филиалы казённых домов на крупных предприятиях, а строиться эти участки будут за счёт бизнеса, но с соблюдением всех требований. Поэтому заключённые будут под надзором начальников. Что хорошего в этой системе так это то что заключённые могут трудиться, зарабатывать и погасить свои долги, а предприятия получат рабочих. До этого тюремное ведомство уже долго пыталось провести такой эксперимент в некоторых регионах и сотрудничество оказалось взаимовыгодным. По информации Федеральной службы исполнения наказаний России 1 сентября в колониях отбывали 33.2 тысячи осуждённых, всего существует 122 колонии-поселения во всей стране.
Но к сожалению, есть заключенные, которые не трудоустроены, так как работы нету, а другие предприятия находятся слишком далеко. Вдобавок поработать на стройках могут только те, кто сел за не тяжкое преступление или те, кому режим был смягчён. Сами филиалы должны открываться в пределах региона, где находится основная колония, открыть участок при заводе было бы проще, а также их могут открыть исправительные центры, в которых осуждённые отбывают принудительные работы.

Метки: , , , , ,