Во время интервью, заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказания РФ Валерий Максименко объяснил, почему смертная казнь не будет возвращена в виде наказания

Опубликовано 15-11-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно во время интервью, заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказания РФ Валерий Максименко объяснил, почему смертная казнь не будет возвращена в виде наказания. Как он заявил, время смертной казни давно прошло, и возвращаться к ней нет смысла, добавив возвращать такую меру наказания нельзя нив коем случае. Как он объяснил, что пожизненное заключение намного страшнее смертной казни.
Рассуждая он отметил, что на преступников надо смотреть с профессиональной точки зрения и не привязываться к ним, поскольку исполнение служебных обязанностей должно быть чётким. Как отмечено в ФСИН РФ, на данный момент пожизненное заключение отбывают около 2000 человек, и только у них есть самая долгая продолжительность жизни среди всех осуждённых. Заместитель сказал, что если осуждённый имеет, строгий порядок дня, в котором он питается, занимается зарядкой, тогда он будет жить долго и отбывать в тюрьме также долго.

Метки: , , , , , ,