В республике Улан-Удэ была проведена последнее совещание по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Опубликовано 22-11-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

В республике Улан-Удэ была проведена последнее совещание по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В Бурятии прошло совещание межведомственной рабочей группы по изучению фактического положения дел в сфере государственной политики по безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также защите их прав. Совещание началось с заместителем председателя правительства республики по социальному развитию Вячеслав Цыбикжаловом. В этой работе также приняли участие представители министерства просвещения России, федеральной службы исполнения наказания, следственного комитета и федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Первым выступил начальник отдела воспитательной и социальной работы с осуждёнными управления социальной и психологической работы Олег Мартынов. Он говорил о координации работы с несовершеннолетними и предложил принять дополнительные меры по предупреждению повторной преступности среди несовершеннолетних органам местного самоуправления провести вопрос о включении в муниципальные программы мероприятий по организации досуговой занятости подростков, которые находятся в следственном изоляторе и состоящие на учёте в уголовно-исполнительной инспекции с выделением денежных средств. И ещё он просил проверить вопрос о приобретении в СИЗО №1 интерактивных досок и компьютеров, чтобы иметь доступ к образовательным программам и Интернетом, таким образом, сделав процесс обучения намного эффективнее. Как он считает это должно привезти к повышенному качеству образования и даст дополнительный интерес на обучение несовершеннолетних.

Метки: , , , , , ,