Сегодня в региональном управлении ФСИН по Омской области прошла коллегия, которая была посвящена деятельности управления за прошлый год

Опубликовано 24-01-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня в региональном управлении ФСИН по Омской области прошла коллегия, которая была посвящена деятельности управления за прошлый год. Как было сказано в Омских исправительных учреждениях находится около 14 тыс. человек, и 9000 из них являются заключённые. Поскольку были введены изменения касаемо гуманизацией системы исполнения наказаний, а точнее замены лишения свободы на обязательные работы, в прошлом году. В Омске было открыто два новых исправительных центра, где на данный момент около 75 человек отрабатывают долги по искам государства и пострадавших. Но потребность намного больше, по формальности около 3000 заключённых могут претендовать на замену наказания на более мягкое, но сначала нужно создать условия, и уже есть основание полагать, что это будет ИК-5, где содержаться осуждённые женщины, их там мало и нет никакого смысла содержать штат ради 200 заключённых.
Как уже сказал начальник Омской области женщин переведут в другие регионы, а на этой базе будет создан огромный исправительный центр, который должен избавиться от потребности. Довольно интересно женская колония в Морозовке была открыта 3 года назад после того как на том же месте прекратило своё существование воспитательная колония для несовершеннолетних, а теперь ИК-5 вновь будет изменена.

Метки: , , , , , ,