Сообщили, что в первом полугодии текущего года тюменские прокуроры добавили более 320 актов реагирования, чтобы устранить нарушения в следственных изоляторах, колониях и уголовно-исполнительных инспекциях

Опубликовано 05-08-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сообщили, что в первом полугодии текущего года тюменские прокуроры добавили более 320 актов реагирования, чтобы устранить нарушения в следственных изоляторах, колониях и уголовно-исполнительных инспекциях. Было сказано, что работники прокуратуры Тюменской области провели 348 проверок в исправительных учреждениях, следственных изоляторах и в учреждениях, которые не связаны с лишением свободы, в итоге были выявлены 700 нарушений закона. Они были об условиях режима содержания и отбывания наказания, а также пожарной безопасности, трудоиспользования осуждённых и подобное. Известно, что с 1 июля этого года в следственных изоляторах и исправительных учреждениях находилось более 7600 лиц, на учётах в уголовно-исполнительных инспекциях было около 6700 осуждённых.
В итоге были приняты меры прокурорского реагирования вместе с администрациями учреждений, получилось обеспечить надлежащие санитарно-эпидемиологические требования, не позволить массовые беспорядки и непослушаний, групповые протесты, плюс преступления которые вызывают большой общественный резонанс. За весь период органы прокуратуры области для устранения выявленных нарушений добавили 217 представлений, 45 протестов, были также направлены в суды 16 исковых заявлений, а также было возбуждено 22 административных дела. В итоге, по требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности было привлечено 443 должностных лица уголовно-исполнительной системы, также 24 сотрудника были привлечены к административной ответственности. На данный момент органы прокуратуры продолжают работу по соблюдению требований закона в пенитенциарных учреждениях области.

Метки: , , , , , , , , , ,