Недавно министр юстиции России одобрил идею лидера Федеральной службы исполнения наказаний о привлечении заключённых к работе вместо мигрантов

Опубликовано 26-05-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно министр юстиции России одобрил идею лидера Федеральной службы исполнения наказаний о привлечении заключённых к работе вместо мигрантов. Как он сказал, идея о замещении труда мигрантов является правильной, поскольку можно создать исправительные центры на крупных стройках, объектах, а люди которые отбывают наказание, имеют квалификацию, чтобы выполнить эту работу. Он сказал, что создание исправительных центров разрешит осуждённым осуществить право на замену наказания. Он также добавил, что на данный момент право перейти на отбытие наказания в виде исправительных работ имеют около 180 тыс людей, которые находятся в местах лишения свободы.
Хотя в стране существует около 8 тыс мест в исправительных центрах, из-за этого власти не могут в полной мере осуществить право людей на замену наказания. Одновременно исправительные работы помогают осуждённым не отрываться от общества, получать зарплату и выполнять свои обязательства. Известно, что власти проводят переговоры с бизнесом и проводят соглашения, чтобы увеличить количество исправительных центров и рабочих мест. Вдобавок он считает, что крупные инвестиционные проекты, в которых численность людей, которые отбывают наказание в виде исправительных работ, будет более 1000 людей, но на данный момент в стране подобных проектов не существует.

Метки: , , , , , , ,