Недавно сообщили, что минюст страны решило предложить включить осуждённым время следования из места содержания под стражей к месту отбывания наказания в срок лишения свободы

Опубликовано 23-09-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что минюст страны решило предложить включить осуждённым время следования из места содержания под стражей к месту отбывания наказания в срок лишения свободы. Специальный проект закона был опубликован на сайте проектов нормативных правовых актов в понедельник. Как описано в документе, заключённые которые будут отбывать наказание в колонии строгого или особого режима, день этапирования будет считаться как полтора дня отбывания наказания, а у осуждённых, которые направлены в другие исправительные учреждения, в виде 2 дней.
В объяснительной записке касаемо нового закона, описано, что пользуясь практикой Европейского суда по правам человека, условия содержания заключённых во время переводов и продолжительное время следования к месту отбывания наказания, документ предлагает установить льготный коэффициент зачёта исходя от вида исправительного учреждения не обращая внимания на тяжесть самого преступления. Известно, что до этого Минстрой и Федеральная служба исполнения наказаний обсуждали вопрос о привлечении заключённых к работе на стройках.

Метки: , , , , , ,