Недавно сообщили, что на лидерские посты в уголовно-исполнительных системах из-за сильного кадрового дефицита приходят неопытные люди, которые думают, что пытки являются единственным способом воспитания

Опубликовано 13-10-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что на лидерские посты в уголовно-исполнительных системах из-за сильного кадрового дефицита приходят неопытные люди, которые думают, что пытки являются единственным способом воспитания. Как сказал бывший полковник Федеральной службы исполнения наказаний, такой оказалась причина во время интервью. Он сказал, что сотрудники желают уходить на пенсию после 13 лет службы, поскольку выслуга идёт год за полтора, а те кто решили остаться, за это время опыта не получают, но их заставляют управлять учреждениями. Он пояснил, что эти люди некомпетентны и не понимают всю суть работы, поэтому они и решили издеваться над заключёнными. До этого осуждённых они могли разглядеть насквозь, поэтому избивать их не нужно было.
Бывший сотрудник считает, что в ФСИНе нужно выращивать и беречь кадры. Известно, что бывший управляющий службы был осуждён за махинации и привёл в систему посторонних людей, которые тоже получили сроки за злоупотребление. Другой директор работал в ФСИНе с 2012-2019, он попал туда из фельдъегерской связи, и постоянно путал название системы, которой он управлял. Поэтому бывший полковник предложил, что за пытки в колониях будут лишать сотрудников пенсий и надбавок, это должно заставить их прекратить совершать пытки. Вдобавок нужно воспитывать у сотрудников уважение и понимание к осуждённым.

Метки: , , , , , , , ,