Недавно сообщили, что федеральная служба исполнения наказаний начала проверку информации о проекте Gulagu.net касаемо пыток в тюремной больнице в Саратовской области

Опубликовано 07-10-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что федеральная служба исполнения наказаний начала проверку информации о проекте Gulagu.net касаемо пыток в тюремной больнице в Саратовской области. Как выяснилось, в интернете была опубликована запись, в которой зафиксированы противоправные действия в отношении мужчины. Автор, который опубликовал запись заявил, что она принадлежала УФСИН России по Саратовской области. Чтобы удостоверится в этой информации в Саратовскую область была отправлена группа сотрудников центрального аппарата. Как пояснили проверка находится под сильным контролем ФСИН России. Известно, что основатель правозащитного проекта Gulagu.net рассказал во время радиоэфира, что организация получила и вывезла из страны около 1000 видеофайлов ФСИН, которые подтверждают пытки в российских колониях, а также в СИЗО Иркутской, Саратовской и Владимирской областей.
Среди всех материалов, были также материалы о пытках в туберкулёзной больнице УФСИН по Саратовской области. Как сказал лидер организации, на видео было видно, как заключённого раздевали, а потом связали и начали избивать и проводить сексуальное насилие. Он также сказал, что скоро все видеоматериалы будут постепенно опубликованы.

Метки: , , , , , , , , ,