Сегодня сообщили, что Алтайский краевой суд наметил время рассмотрения апелляции по уголовному делу касаемо бывшего замглавы администрации Барнаула

Опубликовано 10-11-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что Алтайский краевой суд наметил время рассмотрения апелляции по уголовному делу касаемо бывшего замглавы администрации Барнаула. Как пояснили, рассмотрение апелляции пройдёт 12 ноября, сама жалоба была подана прокурором и адвокатами осуждённого. Как известно, семья бывшего чиновника сильно отреагировала на приговор, поскольку сын зама был арестован до 12 ноября по уголовной статье за угрозы сотруднику ФСБ, плюс против супруги было заведено уголовное дело за неуважение к суду. Сам Демин был приговорён к 3 годам строгого режима, и он обязан выплатить штраф в размере 15 млн рублей, у него были отобраны машина, прицеп, снегоход и другие материальные вещи. Также то, что осталось после исполнения приговора в виде конфискации было обращено в доход правительства, чтобы исполнить наказание в виде штрафа.
До этого, в суде было сказано, что в 2019 знакомый чиновника оплатил ему поездку в Испанию, а также все расходы за оказание помощи в назначении на должность управляющего «Барнаулкапстроя», который принадлежал администрации Барнаула. После того как знакомый был назначен на должность, Демин и его друзья потребовали 15 млн рублей у одного из застройщиков, который строил многоквартирный дом по заказу компании. Благодаря этим средствам, застройщику пообещали, что никто не будет создавать ему проблем, чтобы он смог закончить строительство.

Метки: , , , , , , , , ,