Сегодня сообщили, что в УФСИНе исправительной колонии №17 по Республике Мордовия проводятся индивидуальные психокоррекционные работы с осуждёнными, которые направлены на развитие коммуникативных умений и навыков в конфликтных ситуациях

Опубликовано 29-09-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что в УФСИНе исправительной колонии №17 по Республике Мордовия проводятся индивидуальные психокоррекционные работы с осуждёнными, которые направлены на развитие коммуникативных умений и навыков в конфликтных ситуациях. Как объяснили, опасность конфликтов в учреждениях могут привести к преступлениям против человека, а также к массовым беспорядкам, захватам заложников самоубийствам и побегам.
Как известно, разрушительные последствия конфликта дестабилизируют процесс выполнения уголовных наказаний, тем самым приличное поведение во время конфликта может способствовать минимизации правовых последствий и достижению наилучшей эффективности в укреплении правопорядка в учреждениях. Поэтому довольно актуален вопрос о психологической профилактике конфликтов и совершенствованию практики урегулирования и разрешения конфликтов среди осуждённых.

Метки: , , , , , , , , , ,