Вчера компания «Линдовская птицефабрика» была привлечена по статье КоАП за уклонение от исполнения наказания в неуплате штрафа

Опубликовано 22-07-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера компания «Линдовская птицефабрика» была привлечена по статье КоАП за уклонение от исполнения наказания в неуплате штрафа. Как известно, это предприятие совершает сельскохозяйственную птицу в Борском и Семёновском, плюс в Уренском районе Нижегородской области. Во время плановой проверки Росприроднадзор нашёл множественные нарушения природоохранного закона. Как известно, в Борском птицефабрика пользуется рекой Линда, чтобы сбросить сточные воды. Стоки от цеха проходят очистку на здешних локальных сооружениях и попадают в канализационную сеть, а также на биологические очистные сооружения. Туда также попадают хозяйственно-бытовые сточные воды посёлка Линда.
Во время проверки было выяснено, что очистные сооружения используют с нарушением проектных решений и требований технической документации. Плюс количество загрязняющих веществ превышает установленную норму. В итоге птицефабрика была оштрафована на 80 тыс рублей, хотя постановление вступило в законную силу, компания не оплатила штраф. Поэтому компании придётся оплатить 240 тыс рублей, а не 80, плюс ей было вынесено представление об обязательном устранении всех выявленных нарушений.

Метки: , , , , , , , , , ,