Вчера сообщили, что осуждённый отбывающий наказание в пензенской колонии, был признан виновным в совершении преступления, которое предусмотрено статьёй уголовного кодекса о даче взятки

Опубликовано 12-07-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера сообщили, что осуждённый отбывающий наказание в пензенской колонии, был признан виновным в совершении преступления, которое предусмотрено статьёй уголовного кодекса о даче взятки. Как было сказано, следствие и суд выяснило, что в середине октября прошлого года осуждённый за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, который отбывал наказание в виде 8 лет лишения свободы в одном из исправительных учреждений в Пензе, два раза предлагал инспектору группы надзора отдела безопасности колонии за взятку в виде 15 тыс рублей. Он просил тайно принести на территорию учреждения мобильник с зарядником, наушники и SIM-карту. Но сотрудник отказался, несмотря на отказы, преступник организовал приобретение вышеперечисленных предметов третьим человеком и перевод родственниками денег на банковскую карту.
Добавили, что 19 января текущего года посредник дал сотруднику службы исполнения наказаний взятку в количестве 15 тыс рублей. Пояснили, что передача денег прошла под контролем сотрудников УФСБ и ОСБ России по Пензенской области в рамках оперативного-розыскного мероприятия. Упомянули, что приговором суда за дачу взятки человеку было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Метки: , , , , , , , ,