Недавно в Апатитах прокуратура выяснила нарушения законодательства об исполнении уголовных наказаний, которые не связаны с лишением свободы

Опубликовано 16-07-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно в Апатитах прокуратура выяснила нарушения законодательства об исполнении уголовных наказаний, которые не связаны с лишением свободы. Оказалось, что МВД и УФСИН не контролировали, как полагается осуждённых к наказаниям, которые не связаны с лишением свободы и не принимали нужные меры, направленные на их исправление и предупреждение совершения ими повторных преступлений. Также органы местами оставляли без внимания информацию о проведении осуждёнными административных правонарушений и не проверяли их место нахождение по месту жительства ночью, плюс не проводили профилактические беседы. Вдобавок определённые осуждённые, которые отбывают исправительные работы, избегали наказания, а инспекция бездействовала и не вовремя начинала розыскные мероприятия.
Полиция также не отправляли информацию о проведении осуждёнными повторных преступлений и административных правонарушений, Также проверки участковыми осуждённых по месту жительства не проводились.

Метки: , , , , , , ,